2015-07-15

Maridaje del Mes

Maridaje del Mes

Lentejas con chorizos fritos a la Maibock (una variación de las insuperables lentejas de nuestra Sra. Elsa! Si quieren, pongan foto de ella nuevamente)

Remojar las lentejas 1 hora antes, junto con el zapallo (1 kg lentejas, ¾ kg zapallo) en ¼ de Maibock y ¾ de agua

En paralelo se preparan chorizos o longanizas en una olla aparte de la siguiente forma (igual a Chorimaibocks):

Pinchar un par de veces con tenedor y hervir a fuego lento en Maibock durante 1 hora.

Cuando esté listo, en otra olla, se fríe cebolla picada finamente junto con ajo, ají, comino, sal.

Una vez que cebolla toma aspecto vidrioso, agregamos ají color y una pizca de orégano y se agregan las lentejas. Importante: justo antes de pasar lentejas a la cebolla, se debe agregar algo de agua tibia, (las lentejas se endurecen cuando pasan de golpe de frío a caliente). Hervir a fuego alto y revolver constantemente hasta que esté cremoso. El zapallo hay que desmenuzarlo una vez cocido.

En este momento se agrega el arroz (500 gr), se deja cocer aprox. 5 minutos a fuego alto (revolver permanente!), sacar del fuego, tapar y envolver con un paño para que no se vaya el calor. Dejar reposar 15 minutos, hasta que el arroz se termine de cocer con el calor restante.

Mientras que repose la olla, se fríen las longanizas o chorizos cortados en una sartén y se agregan junto al jugo que botaron, al momento de servir las lentejas en cada plato.

Servir bien caliente con pebre y sopaipillas, tortillas al horno o marraquetas frescas.

Acompañar con una Maibock temperatura ambiente.

Cha-chan!