Cervecería

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Planta

El año 2005 fue cuando pudimos inaugurar nuestra casa propia: La Cervecería. Elegimos Curacaví por la cercanía que había a Santiago, por el potencial turístico pero lo más importante por la calidad del agua. Bajo la cervecería hay una napa subterránea de la cual extraemos el agua para fabricar nuestras cervezas. La cervecería ha ido cambiando con el tiempo, gracias a todos ustedes hemos tenido que agrandarla más de una vez y al mismo tiempo implementar más tecnología para poder tener la mejor cerveza posible y seguir fieles a nuestro estilo. Actualmente contamos con una capacidad de producción mensual de 250,000 litros, un equipo de 26 personas que trabaja en distintas áreas. El equipo cervecero está liderado por Asbjorn, quien se encarga de revisar que cada cerveza que salga cumpla con nuestros estándares de calidad.

Tanque de Fermentación
Flecha Arriba

Tanque de Fermentación

Tanque vertical, cilindro - cónico para la fermentación y maduración de la cerveza. El tanque presenta zonas de enfriamiento independientes y se encuentra ubicado en pies ajustables

Cebada
Flecha Arriba

Cebada

Más conocida como malta, provee de azúcares al proceso de elaboración de la cerveza, como también color y cuerpo.

Proceso Productivo de La Cerveza

En Kross elaboramos cervezas con ingredientes 100% naturales, y no usamos preservantes o aditivos. Cada botella y barril que sale de nuestra cervecería tiene más lúpulo y malta que las industriales y además nos tomamos el tiempo necesario para madurarlas. Los ingredientes que usamos son nacionales e importados para poder asegurar que la cerveza que está en tu vaso es la mejor posible. Acá te detallamos el paso a paso de una cerveza:

Ilustración Molienda
Paso 1
Molienda

Molemos nuestros distintos tipos de malta.

Ilustración Maceración
Paso 2
Maceración

Mezclamos inicialmente el agua a 52ºC con la malta por 90 minutos y gradualmente termina en 78ºC.

Ilustración Filtración del Mosto
Paso 3
Filtración del Mosto

Separamos el mosto del orujo, este último es alimento para vacas (proceso de 2 horas).

Ilustración Cocción
Paso 4
Cocción

Subimos la temperatura a 100ºC y agregamos el lúpulo (60 a 110 minutos).

Ilustración Enfriar el Mosto
Paso 5
Enfriar el Mosto

Bajamos la temperatura a 10ºC (Lager) o 19ºC (Ale), durante 60 minutos.

Ilustración Fermentación
Paso 6
Fermentación

Incorporamos la levadura.
ALE:son más complejas y frutosas.
LAGER: son más livianas y refrescantes.

Ilustración Maduración
Paso 7
Maduración

Reposamos nuestras cervezas a 0ºC.
Maduración Ale:entre 10 y 20 días.
Maduración Lager: entre 20 y 30 días.

Ilustración Filtración
Paso 8
Filtración

Sacamos la levadura y turbidez.

Ilustración Envasado
Paso 9
Envasado

Usamos botellas ámbar para proteger la cerveza de los rayos UV.

¿Quiéres visitar nuestra cerveceria en Curacaví?
Ilustración Cervecería

Escríbenos a cerveceria@kross.cl o llámanos al (+569) 5819 36 55 (+569) 5819 36 55