Publicado 22 de marzo de 2024 en Recetas por Kross
En otros artículos ya hemos hablado de una de las propiedades más destacadas de nuestra cerveza. Su versatilidad. Como no solo es una bebida refrescante, también la podemos presentar como un ingrediente versátil que puede elevar el sabor de muchas recetas gourmet. Por eso, en esta ocasión, te venimos a presentar una receta con cerveza lager: un pollo a la cerveza con puré de coliflor trufado.
Esta deliciosa receta con cerveza lager combina la calidad de los ingredientes gourmet con el distintivo sabor de una de nuestras cervezas lager, ofreciendo una experiencia culinaria única que deleitará a todos los paladares. Así que, si buscas una receta fácil con cerveza lager, anímate a experimentar y sorprender a tus comensales con esta deliciosa combinación de sabores de Kross.
Ya sea desde nuestros primeros años como en la actualidad, en Kross ofrecemos un abanico de variedad de cervezas lager, que se adaptan perfectamente a diferentes gustos y ocasiones.
Por un lado tenemos a la Clásica Kross Pils, caracterizada por su frescura y ligereza, y la Kross Maibock, de una elevada graduación alcohólica. Como así también la Hazy Lager o la Hoppy Pils, de un perfil moderno y más intensamente lupulada que las anteriormente mencionadas. Cada una de ellas promete una experiencia sensorial única.
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La cerveza lager de Kross es la compañera ideal para una amplia gama de platos gourmet. Su perfil refrescante y versátil la hace perfecta para maridar con carnes blancas como pollo, pescados frescos, mariscos y platos de cocina internacional.
Además, su equilibrio entre dulzura y amargor la convierte en una excelente opción para acompañar quesos suaves, ensaladas frescas y postres ligeros.
Pero, así como puedes combinarla con varios alimentos que recién hemos descrito, también podrás incorporarla a tu cocina y hacer, por ejemplo, una receta fácil con cerveza lager. A continuación, combinaremos la Kross Pils con un pollo para deleitar todos los tipos de paladares posibles.
Para el puré de coliflor trufado:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega los muslos de pollo y dóralos por ambos lados.
Retira el pollo de la sartén y reserva. En la misma sartén, agrega la cebolla y el ajo, y sofríelos hasta que estén dorados y fragantes.
Como hablamos de hacer una receta con cerveza lager, es momento de verter la Kross Pils en la sartén y dejar que hierva. Luego, agrega el caldo de pollo y la ramita de romero.
Coloca nuevamente los muslos de pollo en la sartén y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos o hasta que el pollo esté cocido y la salsa se haya reducido.
Mientras tanto, prepara el puré de coliflor. Cocina la coliflor en agua hirviendo hasta que esté tierna. Luego, escúrrela y mézclala con la mantequilla, la crema de leche y sazona con sal y pimienta. Tritura la coliflor hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Agrega la trufa rallada al gusto y reserva.Sirve tu plato listo, con el toque de calidad de Kross y acompáñalo con el puré de coliflor trufado. Decora con unas hojas de romero fresco y… ¡A disfrutar de esta exquisita receta gourmet con cerveza lager!