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Maridaje excepcional: Explora nuestra receta con cerveza lager

Receta cerveza lager

En otros artículos ya hemos hablado de una de las propiedades más destacadas de nuestra cerveza. Su versatilidad. Como no solo es una bebida refrescante, también la podemos presentar como un ingrediente versátil que puede elevar el sabor de muchas recetas gourmet. Por eso, en esta ocasión, te venimos a presentar una receta con cerveza lager: un pollo a la cerveza con puré de coliflor trufado.

Esta deliciosa receta con cerveza lager combina la calidad de los ingredientes gourmet con el distintivo sabor de una de nuestras cervezas lager, ofreciendo una experiencia culinaria única que deleitará a todos los paladares. Así que, si buscas una receta fácil con cerveza lager, anímate a experimentar y sorprender a tus comensales con esta deliciosa combinación de sabores de Kross.

Receta con cerveza lager: Descubre todas las variedades de Kross

Ya sea desde nuestros primeros años como en la actualidad, en Kross ofrecemos un abanico de variedad de cervezas lager, que se adaptan perfectamente a diferentes gustos y ocasiones.

Por un lado tenemos a la Clásica Kross Pils, caracterizada por su frescura y ligereza, y la Kross Maibock, de una elevada graduación alcohólica. Como así también la Hazy Lager o la Hoppy Pils, de un perfil moderno y más intensamente lupulada que las anteriormente mencionadas. Cada una de ellas promete una experiencia sensorial única.

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Armonizando sabores: Maridaje perfecto con cerveza lager

La cerveza lager de Kross es la compañera ideal para una amplia gama de platos gourmet. Su perfil refrescante y versátil la hace perfecta para maridar con carnes blancas como pollo, pescados frescos, mariscos y platos de cocina internacional.

Además, su equilibrio entre dulzura y amargor la convierte en una excelente opción para acompañar quesos suaves, ensaladas frescas y postres ligeros.

Pero, así como puedes combinarla con varios alimentos que recién hemos descrito, también podrás incorporarla a tu cocina y hacer, por ejemplo, una receta fácil con cerveza lager. A continuación, combinaremos la Kross Pils con un pollo para deleitar todos los tipos de paladares posibles.

Receta con cerveza lager: Pollo a la Kross Pils con puré de coliflor trufado

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 1 botella de Kross Pils
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para el puré de coliflor trufado:

  • 1 cabeza de coliflor
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Sal, pimienta y trufa al gusto

Instrucciones: ¿Cómo cocinar paso a paso?

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega los muslos de pollo y dóralos por ambos lados.

Retira el pollo de la sartén y reserva. En la misma sartén, agrega la cebolla y el ajo, y sofríelos hasta que estén dorados y fragantes.

Como hablamos de hacer una receta con cerveza lager, es momento de verter la Kross Pils en la sartén y dejar que hierva. Luego, agrega el caldo de pollo y la ramita de romero.

Coloca nuevamente los muslos de pollo en la sartén y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos o hasta que el pollo esté cocido y la salsa se haya reducido.

Mientras tanto, prepara el puré de coliflor. Cocina la coliflor en agua hirviendo hasta que esté tierna. Luego, escúrrela y mézclala con la mantequilla, la crema de leche y sazona con sal y pimienta. Tritura la coliflor hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Agrega la trufa rallada al gusto y reserva.Sirve tu plato listo, con el toque de calidad de Kross y acompáñalo con el puré de coliflor trufado. Decora con unas hojas de romero fresco y… ¡A disfrutar de esta exquisita receta gourmet con cerveza lager!