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REGLAMENTO HOMEBREW CUP CHILE 2022

TERCERA EDICIÓN // 30 DE JULIO // SANTIAGO DE CHILE

1.- PRESENTACIÓN.-

Sean tod@s bienvenid@s! Luego de dos años de interrupción obligada por motivos pandémicos,HOMEBREW CUP CHILE 2022, en su tercera versión y con una nueva denominación, regresa al escenario evaluativo cervecero chileno. Con pasión y esfuerzo estamos de vuelta no sin expresarles la alegría y entusiasmo que significa -en este tipo de instancia- un apoyo incondicional a la comunidad productora de base y su oportunidad de crecimiento.

2.- OBJETIVOS DE LA COMPETICIÓN.-

HOMEBREW CUP CHILE 2022 (en lo sucesivo HBC22) y su personal organizador, declaran como línea editorial y fines de la instancia los siguientes lineamientos:

2.1.- El otorgamiento de una plataforma de estímulo y desarrollo al homebrew (cervecera/o casera/o),

2.2.- La difusión al público en general de una cultura de elaboración casera de cerveza con miras a su proliferación y generación de adeptos, y

2.3.- La consecución de una retroalimentación de excelencia por parte del Jurado hacia el/los producto/s en concurso con miras a un mejoramiento del/los mismo/s.

3.- ORGANIZACIÓN.-

3.1.- Estará compuesta por un grupo de personas naturales de reconocida experiencia multidisciplinaria en la industria cervecera chilena, lideradas por el Director Ejecutivo del Campeonato y suscriptor de las presentes Bases.

3.2.- La Organización será responsable de todas la actividades que se desarrollen en el marco de HBC22, así como de todo aquello que asegure su difusión, normal, correcto y seguro funcionamiento.

3.3.- El Cuerpo Organizador tendrá a su cargo la convocatoria del Jurado, que será estudiada y escogida conforme a criterios de antigüedad, experiencia, rotación, rango y calidad de devolución/feedbacks previamente ponderados.

3.4.- La Organización velará por la máxima seguridad de los intervinientes con estricto cumplimiento de los protocolos sanitarios exigidos por la autoridad chilena, habida consideración del presente contexto pandémico COVID-19.

3.5.- Asimismo, ejercerá -si la situación lo ameritase- reserva de derechos, sea de modificación de fechas, sea de locaciones, con la debida comunicación, por motivos de fuerza mayor o caso fortuito o por aquellos que permitan una mejor ejecución del certamen.

4.- PARTICIPACIÓN.-

4.1.- Podrán competir en HBC22 tod@s l@s homebrewers que sean personas naturales -actuando individualmente- o agrupación de ellas (hasta tres, en conjunto), chilenas o no, que elaboren cerveza(s) y que cumplan copulativamente los siguientes requisitos:

4.1.1- Ser mayores de edad, según leyes chilenas,

4.1.2.- Tener residencia dentro de la República de Chile,

4.1.3.- Que el producto sea manufacturado dentro del territorio chileno,

4.1.4- Que la cerveza elaborada sea apta para el consumo humano y con sujeción a las normas sanitarias vigentes en Chile, y

4.1.5.- Cuyas producciones sean elaboradas de forma casera, en equipos domésticos pequeños de bajo volumen, exentas de cualquier propósito lucrativo, comercial o de venta anterior o contemporáneo al desarrollo de HBC22, sea a personas naturales, personas jurídicas, fábricas cerveceras, bares, botillerías, tiendas de especialidad cervecera o cualquier otro establecimiento.

4.2.- Se excluyen de competición (productos provenientes de) personas jurídicas y todas aquellas personas naturales que laboren en una cervecería comercial, que tengan interés directo o indirecto en ella, aunque produzcan de modo casero, que cuenten con productos en el comercio y/o en general que persigan cualquier finalidad lucrativa o mercantil.

4.3.- Se excluyen producciones elaboradas con mosto proveniente de cervecerías comerciales o que tengan origen en cerveceros comerciales que produzcan caseramente.

4.4.- Se excluyen producciones manufacturadas por la Organización, Dirección Ejecutiva y ayudantes de HBC22.

4.5.- Los participantes deberán cumplir estrictamente con los requerimientos observados en estas Bases.
En caso de inobservancia de ellos o de advertencia/comprobación de infracción, la Organización se reservará el derecho de anulación de la respectiva inscripción, sin devolución de dinero, así como una eventual revocación y despojamiento de premio con anuncio público.

5.- PRECIOS.-

5.1.- Los derechos de inscripción a HBC22 corresponden a los montos siguientes:
Primera (Única) etiqueta = CLP 15.000.- (quince mil pesos chilenos)
Segunda etiqueta= CLP 7.500.- (siete mil quinientos pesos chilenos)
Tercera etiqueta y siguientes= CLP 5.000.- (cinco mil pesos chilenos)

5.2.- Los montos anteriormente revelados son acumulativos y drececientes respecto de cada inscripción. Ejemplo:
Si XX desea inscribir una etiqueta, deberá pagar CLP 15.000.- // Si XX desea inscribir dos etiquetas, deberá pagar CLP 15.000.- + CLP 7.500.- = CLP 22.500.- // Si X desea inscribir cuatro etiquetas, deberá pagar CLP 15.000.- + CLP 7.500.- + CLP 5.000.- + CLP 5.000 = CLP 32.500.-

5.3.- Los precios antes indicados NO incorporan el eventual costo de envío -en caso de uso de servicio de transporte para la entrega de etiquetas-, el que será de cargo del participante.

5.4.- No se aceptarán envíos de etiquetas vía modalidad por cobrar. La Organización no se hará responsable de ello.

6.- INSCRIPCIÓN. PLAZO. PAGO. PROCEDIMIENTO.-

6.1.- La materialización oficial de la misma se efectuará vía plataforma digital BAP (Beer Awards Platform), debiendo completar el Formulario de Inscripción, pagar los preciosrequeridos-señalados en el párrafo anterior-, remitir oportunamente las muestras a los puntos de acopio indicados en apartado 8.- con sus respectivos códigos cifrados y adjuntar toda otra información solicitada en:
http://beerawardsplatform.com/homebrew-cup-chile-2022

6.2.- Las inscripciones estarán vigentes desde la fecha de publicación de este Reglamento hasta las
24 horas del día jueves 21 de julio del año en curso.

6.3.- Las inscripciones solamente comprenderán alguna/s de la/s siguiente/s categorías escogidas por la Organización y definida/s en la BJCP 2021 Beer Style Guidelines:
www.bjcp.org/style/2021/beer
https://www.bjcp.org/download/2021_Guidelines_Beer.pdf

  1. Czech Lager (sub-categorías 3A – 3B – 3C – 3D)
  2. Pale Malty European Lager (4A – 4B – 4C)
  3. Pale Bitter European Beer (5A – 5B – 5C – 5D)
  4. Amber Malty European Lager (6A – 6B – 6C)
  5. Amber Bitter European Beer (7A – 7B)
  6. Dark European Lager (8A – 8B)
  7. Strong European Beer (9A – 9B – 9C)
  8. Scottish Ale (14A – 14B – 14C)
  9. Irish Beer (15A – 15B – 15C)
  10. Dark British Beer (16A – 16B – 16C – 16D)
  11. Strong British Ale (17A – 17B – 17C – 17D)
  12. Pale American Ale (18B)
  13. American Porter & Stout (20A – 20B – 20C)
  14. IPA (21A – 21B – 21C)
  15. Strong American Ale (22A – 22B – 22C)
  16. Strong Belgian Ale (25C)
  17. Monastic Ale (26B – 26C – 26D)
  18. Fruit Beer (29A – 29B – 29C – 29D)
  19. Spiced Beer (30A)
  20. Wood Beer (33A – 33B)
  21. Specialty Beer (34C)
    X4. Catharina Sour

6.4.- El Formulario de Inscripción digital, deberá en su envío ser íntegramente completado con la información requerida, prohibiéndose -en la individualización respectiva del participante- razones sociales, nombres de fantasía o de Cervecerías. En caso de vacíos o inexactitudes, la Organización podrá exigir el reenvío de éste en plazo perentorio discrecional dispuesto al efecto.

6.5.- Los concursantes una vez inscritos, deberán conservar sus respectivas copias de matrícula, las que podrán ser solicitadas por parte de la Organización hasta la conclusión del presente Concurso.

6.6.- Tod@ cervecer@ caser@ podrá registrar hasta un máximo de 05 (cinco) inscripciones, todas ellas en sub-categorías/sub-estilos DIFERENTES. Exceptúanse de lo anterior las cervezas de subcategorías 29A – 29B – 29C – 29D – 30A – 33A – 33B y 34C, las que con la correspondiente descripción e información (que las hagan una/s distinta/s de la/s otra/s) sí podrán inscribirse en una misma sub-categoría/sub-estilo. (Ejemplo: Homebrewer SÍ puede inscribir tres etiquetas que declaren ser sub-categoría 29A en esa misma sub-categoría 29A, con tal que en su individualización y especificación (receta) sean distintas entre sí).

6.7.- Cada participante podrá registrarse en solamente una Ficha de Inscripción por cada sub-estilo, no pudiendo aparecer en otra Ficha de Inscripción del mismo sub-estilo.

6.8.- Los precios señalados en el apartado que precede, SOLAMENTE deberán ser pagados vía depósito/transferencia al destinatario que más abajo se indica:

Southern Brewing Company S.A
RUT 99.527.300-4
Banco Security
Cuenta Corriente # E – 0866288-01
homebrewcup2022@gmail.com

6.9.- Verificada la inscripción en plataforma digital BAP (Beer Awards Platform), así como el pago/depósito/transferencia en la Cuenta Corriente antescrita, l@s concursantes deberán remitir al correo electrónico homebrewcup2022@gmail.com el Formulario de Inscripción digital (6.1.- y 6.3.-) junto al COMPROBANTE de dicho pago con la siguiente indicación de glosa/asunto:
PAGO INSCRIPCIÓN HBC22 – Nº DE ETIQUETAS INSCRITAS – NOMBRE PARTICIPANTE – NOMBRE DE QUIEN PAGA
(Ejemplo: “Pago Inscripción HBC22 – 03 etiquetas – Juan XXXX – Juan XXXX (u otro distinto que pague a nombre del participante).

6.10.- Sumario PASO A PASO. PROCEDIMIENTO.-

Paso 1. Acceder al link http://beerawardsplatform.com/homebrew-cup-chile-2022

Paso 2. Proceder a inscribirse como concursante (Nombre, Apellido, Fono, Email, Comuna, Ciudad, etc.),

Paso 3. Proceder a inscribir las muestras en las categorías/sub-categorías – sub-estilos de elección/participación respectivas, adjuntando comentarios adicionales e info solicitada,

Paso 4. Realizar pedido y pagar vía depósito/transferencia a destinatario signado en punto 6.7.-,

Paso 5. Enviar la información señalada en Pasos 2, 3 y 4 al correo electrónico homebrewcup2022@gmail.com (con asunto/glosa indicado en 6.8.-),

Paso 6 y final. Imprimir las etiquetas con los respectivos Códigos de inscripción/identificación aleatorios, cifrados/alfanúmericos que se generarán vía sistema BAP (y que sólo la Organización y el participante conocerán), a fin de acompañarlas/adherirlas a las muestras en su posterior envío a
los puntos de acopio que más abajo se indican.

7.- CONDICIONES DE ENVASADO, CANTIDADES Y ENVÍO.-

7.1.- Se aceptarán exclusivamente muestras en recipientes cuyo líquido se almacene en formato vidrio (botella) y/o enlatado, volúmenes desde 200 (doscientos) mililitros (ml) hasta 750 (setecientos cincuenta) mililitros (ml) por cada unidad.

7.2.- Tod@ participante debidamente inscrit@ deberá dirigir al Concurso 06 unidades (botellas o latas), con los requerimientos exigidos en el punto anterior, por cada etiqueta/entrada inscrita.
Lo anterior, a fin de ser puestas a disposición de la Organización para una correcta ejecución de HBC22.
Una etiqueta inscrita = 06 unidades (botellas o latas, volúmenes desde 200 a 750 ml.)

7.3.- Las botellas/latas deberán estar selladas adecuadamente, de modo hermético y sin fugas, sea con sistema tapa corona, corchado, swing top o tirador, tratándose de botellas vidrio.
Además, deberán ser enviadas y entregadas en cajas selladas y rotuladas con el nombre HBC22, nombre del participante y cantidad de etiquetas y botellas/latas contenidas en su interior.

7.4.- Cada unidad (botella o lata) que corresponda a la inscripción/etiqueta respectiva, deberá estar visiblemente rotulada con el Código de la categoría/sub-categoría/sub-estilo en que participa y con el Código alfanumérico y aleatorio suministrado por la aplicación Beer Awards Platform (BAP).

7.5.- Tratándose de muestras enviadas vía servicio externo de transporte, además de los requerimientos señalados en los dos numerales anteriores, deberán ser embaladas de forma segura y adecuada, con las instrucciones necesarias para una correcta y conveniente manipulación
(adhesivo o señalamiento de FRÁGIL, MANTENER POSICIÓN VERTICAL, envoltorio plástico burbuja, evitar contacto vidrio-vidrio, etc.). Lo anterior, de total responsabilidad del concursante.

7.6.- La Organización, una vez materializado el envío de muestras y recepcionadas ellas que sean, no se hace responsable de posibles pérdidas de calidad/defectos en la cerveza por temas vinculados al sellado de las mismas y/o a embalajes inseguros.

7.7.- Los participantes inscritos que acompañen etiquetas con una menor cantidad de unidades al mínimo establecido, de volúmenes distintos a los reglamentados o con alguna evidencia de rotulación o marca diferente a la/s etiqueta/s que registró o que puedan revelar una procedencia
ajena o distinta a lo estatuido en el párrafo 4.-, quedarán automáticamente descalificados del concurso sin derecho a devolución de los ejemplares ni de la cuota de inscripción.

7.8.- Finalizada la evaluación, las eventuales unidades sobrantes no serán devueltas al participante.

8.- RECEPCIÓN DE MUESTRAS.-

8.1.- Una vez inscrita/s la/s muestra/s en competición y verificado su/s pago/s, deberá/n ser dirigida/s con las exigencias ya descritas en párrafos anteriores, a los siguientes puntos de acopio y en los horarios que más abajo se indican:

DOMICILIO 1:
Camino Lo Echevers #891, Bodega B, Santiago de Chile, Quilicura, Metropolitana.
Lunes a Viernes 09.00 a 17.00 horas, excluyendo festivos.

DOMICILIO 2:
Calle Orrego Luco #66, Santiago de Chile, Providencia, Metropolitana.
Lunes a Domingo 12.00 a 18.00 horas, incluyendo festivos.

8.2.- Para una coordinada recepción muestral de envíos, sea que provengan desde regiones o comunas distintas y/o distantes de los domicilios antes detallados vía servicio externo de transporte, la Organización sugiere la remisión al Punto de Acopio Domicilio 1.

8.3.- El plazo de recepción de muestras estará vigente desde el día viernes 01 de julio 2022 hasta el día sábado 23 de julio 2022, en horarios señalados en punto 8.1.-

8.4.- Las recepciones de muestras (así como inscripciones, pagos y envíos) fuera de plazo, no serán consideradas partícipes de la competición ni evaluadas y no otorgarán derecho a devolución ni de dinero ni de especies.

8.5.- La Organización estará permanentemente llana y atenta a responder preguntas, alcances, dudas -por la vía del email corporativo oficial- que se presenten en relación a los párrafos 6.-, 7.- y 8.- y a toda otra cuestión que diga relación con el correcto registro en HBC22, a fin de evitar malas interpretaciones, entendidos o situaciones que pugnen con las presentes Bases.

8.6.- Todas las cervezas recibidas que cumplan con las condiciones y plazos establecidos por este Reglamento, serán rigurosamente almacenadas en cadena de frío hasta el día de la evaluación final.
Es responsabilidad de la Organización asegurar y garantizar la red de frío correspondiente para un acabado estado y mantención de sus propiedades.

8.7.- No obstante lo precedente, será responsabilidad del homebrew indicar o señalar algún eventual condicionamiento de almacenaje especial de las etiquetas presentadas a Concurso.

9.- JURADO, EVALUACIÓN Y PROCEDIMIENTO DE CONCURSO.-

9.1.- El Jurado de HBC22 estará compuesto por un conjunto de evaluadores escogidos y convocados por la Organización, conforme a los criterios considerados en el numeral 3.3.- de este Reglamento y que estén, asimismo, enrolados en la norma BJCP (Beer Judge Certification Program).

9.2.- La composición del Jurado (número) variará atendida consideración del universo muestral recepcionado.

9.3.- El Jurado deberá respetar estrictamente las normas de comportamiento durante su desempeño, así como un estado o condición de templanza y lucidez compatible con un profesional ejercicio valorativo.

9.4.- Existirá un Juez Director, quien suscribe el presente documento, que tendrá a su cargo la coordinación e interlocución del Jurado con la Organización, entre otras actividades, y la decisión de inclusión o exclusión de alguna/s eventual/es etiqueta/s que no cumpla/n con los requerimientos establecidos en estas Bases.

9.5.- Se impide al Jurado, bajo todo respecto, inscribir etiquetas en HBC22, ni aun a pretexto de ser evaluadas por jueces distintos a su panel de cata.

9.6.- La Organización podrá nombrar suplencias en caso de que alguno de los jueces titulares no puedan ejercer su función, las que serán avisadas oportunamente si así ocurriese.

9.7.- La Organización se reserva la potestad de modificar nombramiento/s de evaluador/es, aumento o disminución de ellos, según eventual necesidad requerida.

9.8.- La evaluación de las muestras inscritas y recepcionadas por la Organización, junto al procedimiento de HBC22, se realizará de la siguiente forma y con las finalidades más abajo descritas:

9.8.1.- HBC22 admitirá un máximo de 250 muestras/entradas/etiquetas. De verificarse eventualmente ello y pendientes los plazos de inscripción y recepción muestral, se comunicará oportuna e inmediatamente a los participantes el fin/cierre de dichos registros.

9.8.2.- El juzgamiento de las muestras en competición será en jornada privada.

9.8.3.- Cada cerveza será tasada por un panel de mínimo 03 (tres) jueces, uno de ellos cabeza o capitán de mesa electo por la Organización, bajo los lineamientos de la norma BJCP (Beer Judge Certification Program), 2021 Beer Styles Guidelines:
https://www.bjcp.org/download/2021_Guidelines_Beer.pdf

9.8.4.- Cada etiqueta será evaluada en la categoría/sub-categoría que el/la concursante declaró inscribir.

9.8.5.- Cada muestra/etiqueta será catada y tasada a ciegas. La identificación del/la participante solamente será develada una vez culminada la competición.

9.8.6.- Los jueces sólo conocerán la numeración de entrada de la respectiva muestra sometida a evaluación, su categorización y eventual otra información declarada, vía código alfanumérico, cifrado en triaje creado exclusivamente por la Organización para asegurar confidencialidad e imparcialidad evaluativa. No tendrá el Jurado acceso a la botella/lata ni a ninguna otra información íntima del productor de la/s cerveza/s que evalúa/n.

9.8.7.- Cada juez completará una ficha de evaluación digital, suministrada por el soporte Beer Awards Platform (BAP), de cada muestra/entrada/etiqueta que la Organización le asigne catar a su mesa. En base a dicha ficha, que ponderará aspectos vinculados a Aroma, Apariencia, Sabor, Sensación en Boca e Impresión General, se asignará una puntuación que fluctúa de 0 (cero) a 50 (cincuenta) puntos en total por cada entrada.

9.8.8.- La puntuación otorgada por el Jurado a cada cerveza tasada es individual y secreta.
Sólo se darán a conocer las notas de catado y los respectivos puntajes de evaluación a quienes hayan inscrito y presentado las cervezas. No se harán públicos en ningún caso transcurrido el Concurso.

9.8.9.- El Jurado evaluará en dos tiempos/etapas. Una primera, en que cada juez integrante de una mesa/panel, sopesa y valora cada muestra/entrada de modo individual y secreto. Y una segunda, en que jueces de un panel distinto al originalmente asignado por la Organización, degustan, calibran, deliberan y evalúan las muestras ya calificadas para su posterior eventual perfilamiento (o no) merecedor de premiación.

9.8.10.- La puntuación de cada entrada dentro de un mismo panel evaluador, no podrá exceder de 04 (cuatro) puntos de diferencia entre los pareceres. En caso de diferenciación mayor, corresponderá al juez cabeza de mesa dilucidar juzgamiento y hacer cumplir lo establecido precedentemente.

9.8.11.- Corresponderá al Juez Director -en eventuales casos de dudas, parametrización técnica, categorización u otros- dilucidar la situación de hecho para un mejor y correcto desarrollo del Campeonato. Asimismo, velará por el ocultamiento de cualquier tipo de información (rotulado, etiquetaje eventuales) contrario a un ejercicio imparcial por parte del Jurado.

9.8.12.- El Jurado podrá declarar categorías desiertas o vacantes, en caso eventual que ninguna de las entradas que las configuran cumpla con un puntaje mínimo de premiación.

9.8.13.- La evaluación muestral HBC22 se llevará a cabo bajo formato presencial.

9.8.14.- Las evaluaciones del Jurado son inapelables.

9.8.15.- Una vez finalizada HBC22 y sus actividades, la Organización le hará llegar a cada participante vía correo electrónico, desde 24 horas siguientes al término de la Ceremonia de Premiación, las devoluciones/feedbacks de los jueces con los comentarios, oportunidades de mejora y puntajes obtenidos por sus cervezas.

10.- FECHA Y LUGAR DE EVALUACIÓN.-

10.1.- La Fase Final evaluativa de HBC22 se llevará a cabo el día sábado 30 de julio 2022, en dependencias de KrossBar Laguna Mall Sport, Avenida Las Condes #13.451, Santiago de Chile, Las Condes, Metropolitana.

10.2.- La Organización se reserva el derecho de modificación de sede, con aviso oportuno a los involucrados, por razones de mejor ejecución del Concurso.

11.- PREMIACIÓN. CEREMONIA.-

11.1.- La Organización de HBC22 otorgará premios a las mejores cervezas según su/s categoría/s de intervención, atendiendo a los siguientes criterios:

11.1.1.- Cervezas en categorías donde hubo participación,

11.1.2.- Cervezas en categorías donde hubo un número mínimo de concursantes (10 - diez entradas). Categorías que registren menos del número anterior, se agruparán junto a otras, similares en patrón, para su evaluación en conjunto,

11.1.3.- Con un puntaje mínimo de corte igual mayor a 32 (treinta y dos) puntos.

11.2.- Se entregarán diplomas reconocimiento de ORO, PLATA y BRONCE para los mayores puntajes de cada categoría en función de las siguientes condiciones:

a. ORO: Puntaje más alto de su categoría, siempre y cuando sea superior a 35 puntos,

b. PLATA: Segundo puntaje más alto de su categoría, con al menos 33 puntos,

c. BRONCE: Tercer puntaje más alto de su categoría, con al menos 32 puntos.

11.3.- Podrán ser declaradas desiertas o vacantes algunas categorías, si ninguna entrada alcanza el puntaje mínimo o si la mejor de la categoría no alcanza al puntaje mínimo de corte exigido por estas Bases.

11.4.- Del universo de categorías, sub-estilos permitida/os por este Reglamento, no todas necesariamente serán premiadas. Ello se decidirá según los puntajes obtenidos y la cantidad de muestras por categoría.

11.5.- Los organizadores se reservan el derecho a modificar el sistema de asignación de medallas en caso de abundancia de empates y/o resultados dispersos.

11.6.- Asimismo, se premiará con el siguiente detalle a las siguientes cervezas:

11.6.1.- Las 03 (tres) mejores del BOS – Best of Show= Giftcard en cualquiera de los KrossBar existentes por un monto de CLP 50.000.- (cincuenta mil pesos chilenos) en plazo a convenir por privado oportunamente + Giftcard consumo en tienda cervecera Almacén Cervecero - Santiago de Chile por un monto de CLP 30.000.- (treinta mil pesos chilenos) en plazo a convenir por privado oportunamente + Tour por Cervecería Kross en plazo a convenir por privado oportunamente + Cocción de receta colaborativa con Cervecería Kross en Planta Piloto a definir en términos oportunamente + Envío a domicilio por 12 meses de todos los lanzamientos experimentales Cervecería Kross, contados desde la fecha del primero.

11.6.2.- Best of Category IGUAL O MAYOR A LOS 32 PUNTOS: Giftcards consumo en locales KrossBar + Giftcard consumo en tienda venta de insumos cerveceros.

11.7.- HBC22 y su Ceremonia de Premiación, abierta a la comunidad, evaluadores, participantes y ganadores, se llevará a cabo el día sábado 06 de agosto 2022, en lugar y horario por comunicar.

12.- CRONOGRAMA.-

12.1.- El presente itinerario respetará las siguientes fechas:

14/06/22
Divulgación Reglamento HBC22
14/06/22
Inicio de Inscripciones
01/07/22
Inicio recepción de muestras en Puntos de Acopio
21/07/22
Finalización inscripción de etiquetas
23/07/22
Cierre recepción de muestras en Puntos de Acopio
30/07/22
Juzgamiento y Fase Final Evaluación de Etiquetas HBC22
06/08/22
Ceremonia de Premiación
07/08/22
Inicio remisión de devoluciones y resultados a participantes

12.2.- La Organización se reserva el derecho de modificación de las fechas antescritas por motivos de fuerza mayor, de ajustes o por aquellos que permitan una mejor ejecución del Campeonato.

13.- DISPOSICIONES FINALES.-

13.1.- L@s participantes deberán conocer y cumplir lo estatuido en el presente instrumento.

13.2.- La infracción o incumplimiento por parte de l@s participantes de lo reglamentado en las presentes Bases, así como la detección de cualquier conducta fraudulenta o falsificativa, constituirá causal de descalificación y eventual despojamiento de premio, con aviso público.

13.3.- Por razones de caso fortuito o fuerza mayor (terremoto, acto dispositivo de autoridad, etc.), que razonablemente no puedan ser previstas ni vencidas en tiempo oportuno, ajenas a su voluntad, y que impidan la ejecución y desarrollo de la Evaluación Final el día sábado 30 de julio de 2022, la Organización se exonera de la devolución de dineros por concepto de inscripciones, así como de la devolución de muestras.
No aplicará lo anterior por razones atribuibles/imputables a la Organización, en cuyo caso se procederá exckusivamente a la devolución de dineros por concepto de inscripción/es.

13.4.- Las recetas triunfadoras tampoco podrán ser comercializadas por sus productores bajo un rótulo de cervecería comercial por un tiempo de 12 meses contados desde la premiación de HBC22.
En caso de advertirse dicha situación dentro del plazo antes señalado, la Organización despojará de los respectivos galardones a sus infractores, con anuncio público.

13.5.- Los intercambios comunicativos entre la Organización y l@s concursantes, se materializarán exclusivamente por el canal oficial correo electrónico homebrewcup2022@gmail.com, Lunes a Viernes de 10.00 a 19.00 horas, inclusive festivos.

13.6.- Finalmente, todo vacío u omisión que pudiera aparecer, evidenciar o desprenderse del presente Reglamento, será zanjado prudencialmente por la Organización. //.-

Santiago de Chile, a 14 de junio 2022