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IPA Lomo Vetado a la parrilla

IPA de aperitivo: El amargor y las notas cítricas y frutales despiertan el paladar, mientras que estamos cocinando o esperando cualquier comida.

Un jugoso Lomo Vetado a la parrilla, bien rostizado/caramelizado por fuera.

INGREDIENTES

  • 6 bifes de lomo vetado porcionado Super Cerdo
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo fileteados en láminas
  • 200 grs de champiñones
  • 2 cdas de perejil fresco picado
  • 50 cc de cerveza rubia

PREPARACIÓN

Salpimentar los bifes de lomo por ambos lados. Calentar aceite en un sartén grande o plancha y dorar los dientes de ajo filetados por 1 minuto hasta que empiecen a tomar color. Agregar los medallones de lomo y cocinar 4 minutos por un lado, voltear y cocinar 1 minuto. Añadir la cerveza y cocinar 3 minutos más . Finalmente incorporar los champiñones y saltear junto a la carne por 1 minuto sólo para que tomen color pero su cocción sea al dente. Servir los bifes con ajo y champiñones salpicándolo con perejil fresco picado.

La base de maltas caramelizadas de la IPA y la costra caramelizada de la carne se unen de maravilla. El amargor del lúpulo intensifica además el sabor salado y la textura de las vetas de grasa de la carne.

Si puede, termina la sesión con bombones o trufas de chocolate, que incorporan jengibre o cardamomo –una explosión de sabores junto a nuestra Kross IPA.

Maibock Lentejas con Chorizos

Lentejas con chorizos fritos a la Maibock (una variación de las insuperables lentejas de nuestra Sra. Elsa! Si quieren, pongan foto de ella nuevamente)

Acompañar con una Maibock temperatura ambiente.

INGREDIENTES

  • 1 kg lentejas
  • ¼ botella de Maibock
  • ¾ kg zapallo
  • 500 gr. arroz zapallo
  • chorizos o longanizas
  • ¾ de agua
  • ajo
  • comino

PREPARACIÓN

Remojar las lentejas 1 hora antes, junto con el zapallo (1 kg lentejas, ¾ kg zapallo) en ¼ de Maibock y ¾ de agua. En paralelo se preparan chorizos o longanizas en una olla aparte de la siguiente forma (igual a Chorimaibocks): Pinchar un par de veces con tenedor y hervir a fuego lento en Maibock durante 1 hora. Cuando esté listo, en otra olla, se fríe cebolla picada finamente junto con ajo, ají, comino, sal. Una vez que cebolla toma aspecto vidrioso, agregamos ají color y una pizca de orégano y se agregan las lentejas. Importante: justo antes de pasar lentejas a la cebolla, se debe agregar algo de agua tibia, (las lentejas se endurecen cuando pasan de golpe de frío a caliente). Hervir a fuego alto y revolver constantemente hasta que esté cremoso. El zapallo hay que desmenuzarlo una vez cocido.

En este momento se agrega el arroz (500 gr), se deja cocer aprox. 5 minutos a fuego alto (revolver permanente!), sacar del fuego, tapar y envolver con un paño para que no se vaya el calor. Dejar reposar 15 minutos, hasta que el arroz se termine de cocer con el calor restante.

Mientras que repose la olla, se fríen las longanizas o chorizos cortados en una sartén y se agregan junto al jugo que botaron, al momento de servir las lentejas en cada plato. Servir bien caliente con pebre y sopaipillas, tortillas al horno o marraquetas frescas. Acompañar con una Maibock temperatura ambiente. Cha-chan!

Golden Lomo marinado en cerveza con salsa de palta y cerveza

Agregue sal y pimienta a la carne por ambos lados, colóquelo en una bolsa plástica con cierre para marinarla. Mezcle el jugo de limón, el ajo, la cerveza, el comino, el ají de color, el azúcar morena, la soja y la salsa inglesa, vierta sobre la carne, sellar bien la bolsa. Refrigere durante 4-6 horas y retire la carne del marinado y seque.

INGREDIENTES

  • 1 Kg. de lomo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de jugo de limon
  • 1 taza de Kross Golden
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de ají de color en polvo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • Para la salsa Cilantro Palta
  • 1 palta molida
  • ¼ taza de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas Kross Golden
  • ¼ cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Agregue sal y pimienta a la carne por ambos lados, colóquelo en una bolsa plástica con cierre para marinarla. Mezcle el jugo de limón, el ajo, la cerveza, el comino, el ají de color, el azúcar morena, la soja y la salsa inglesa, vierta sobre la carne, sellar bien la bolsa. Refrigere durante 4-6 horas y retire la carne del marinado y seque. Grille en una parrilla precalentada a temperatura media, unos 6-8 minutos por cada lado. Dejar reposar durante 5 minutos antes de rebanar.

Para hacer la salsa agregue los ingredientes restantes a una licuadora o procesador de alimentos, hasta que quede homogenea. Servir la carne con la salsa encima.

K110 Sopaipillas Pasadas

Kross 110 Minutos con Sopaipillas Pasadas!

Para la salsa: 450 g de chancaca, 4 tazas de agua, 1 clavo de olor, 1 cucharadita de vainilla, Cáscara de limón o naranja, Para las sopaipillas: 2 tazas de harina con polvos de hornear, 1 taza de zapallo cocido y molido, 2 cucharadas de mantequilla, Agua (opcional), Sal, Aceite para freír.

INGREDIENTES

    Para la salsa:
  • 450 g de chancaca
  • 4 tazas de agua
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Cáscara de limón o naranja
  • Para las sopaipillas:
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Agua (opcional)
  • Sal
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

Preparar la salsa. En una olla colocar la chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.

Preparar las sopaipillas. Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. En caso de ser necesario, agregar agua. Formar una masa blanda, amasarla durante 10 minutos y uslerearla, dejándola de medio centímetro de espesor. Cortar las sopaipillas con un molde redondo, pinchar la masa con un tenedor y freírlas en abundante aceite caliente. Pasar las sopaipillas por la salsa.

Pollo a la cerveza con salsa de champiñones y crema

Golden con Pollo a la cerveza con salsa de champiñones y crema

En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla. Agregue sal y pimienta al pollo por ambos lados. Agregue el pollo a la sartén y cocine por ambos lados hasta que estén doradas, unos 4 minutos por cada lado.

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pechuga deshuesado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • De 1/4 taza de cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 150 grs. De champiñones
  • 1/2 taza de cerveza
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/3 taza de queso parmesano
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla. Agregue sal y pimienta al pollo por ambos lados. Agregue el pollo a la sartén y cocine por ambos lados hasta que estén doradas, unos 4 minutos por cada lado. Retire el pollo de la sartén. Agregue la cebolla y saltee hasta que esté suave y translúcida, unos 3 minutos. Agregue el ajo y los champiñones, cocine hasta que los champiñones estén blandos y se han oscurecido, a unos 5 minutos. Añadir la cerveza, revolviendo hasta que esta reduzca. Baje a fuego medio, y añadir la crema. Agregar la mitad del queso, revolver hasta que se derrita. Añadir la mitad restante, revuelva hasta que se mezclen. Agregue el pollo y dejar cocer hasta que la salsa se haya espesado, aproximadamente 5 minutos. Sal y pimienta al gusto, servir sobre arroz o pasta.

Alitas de pollo a la cerveza

Golden con Alitas de pollo a la cerveza

Precaliente el horno a 200ºC Enjuague las alitas de pollo en agua fría y secar bien. Espolvorea el pollo por ambos lados con la maicena y frotar para cubrir. En otro tazón, añadir la cerveza, la soja, la miel, el ají de color, ajo en polvo, merkén, la sal y el vinagre, revolviendo bien para combinar.

INGREDIENTES

  • 1 kg.de alas de pollo
  • 1/3 taza de maicena
  • 2/3 taza de la cerveza
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de ají de color
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de merkén
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 200ºC Enjuague las alitas de pollo en agua fría y secar bien. Espolvorea el pollo por ambos lados con la maicena y frotar para cubrir. En otro tazón, añadir la cerveza, la soja, la miel, el ají de color, ajo en polvo, merkén, la sal y el vinagre, revolviendo bien para combinar. Añada el pollo, revuelva para cubrir. Cubra el tazón con papel plástico y coloque en el refrigerador durante diez a veinte minutos. Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio. Retire el pollo de la marinada y organizar las alas en la bandeja de horno y hornear a 200ºC durante diez minutos. Mientras que el pollo está en el horno, añadir la marinada restante a una olla a fuego medio, revolviendo con frecuencia, reducir hasta que quede espeso, unos 8-10 minutos. Una vez que la salsa se ha reducido, retire el pollo del horno y se pintan con la salsa, darles la vuelta, pintar con la salsa por el otro lado. Volver al horno y dejar cocer durante otros diez minutos, rociando de nuevo.(Nota: el tiempo total de cocción para el pollo será de aproximadamente 25-35 minutos, lo que requiere pintar el pollo con la salsa cada diez minutos)

Pils Camarones al pil pil (picante)

Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agregar los dientes de ajo cortados en láminas muy finas, evitando que se doren. Añadir los camarones y revolver constantemente. Condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto. Agregar la Pimienta Cayena Gourmet y revolver.

INGREDIENTES

  • 1kg de camarones 36-40
  • 30ml de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cda de Pimienta Cayena Gourmet
  • 100ml de vino blanco
  • 100gr de mantequilla
  • 1 atado de perejil fresco
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

Pelar los camarones sin sacar la cola y retirar la tripa con la ayuda de un palo de brocheta. Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agregar los dientes de ajo cortados en láminas muy finas, evitando que se doren. Añadir los camarones y revolver constantemente. Condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto. Agregar la Pimienta Cayena Gourmet y revolver. Añadir el vino blanco y esperar a que se evapore casi por completo. Retirar del fuego. Agregar la mantequilla en cubos pequeños de 1cm x 1cm y revolver bien. Deshojar el perejil y cortar finamente. Al momento de servir, espolvorear sobre los camarones.

Maibock Mechada al Horno

Se necesita Huachalomo o Sobrecostilla (300 gr / persona) Limpiar el corte, desgrasar un poco, dejar entero. Frotar carne con sal y pimienta negra (y/o merquén a gusto). Poner tres cebollas grandes cortada en mitades a una fuente de greda. Agregar 3 dientes de ajo enteros. Agregar una ramita chica de romero fresco. Agrega la carne, llena la olla con 50% agua y 50% Maibock, hasta que la carne queda cubierta, tapar la olla y al horno (de barro ideal).

INGREDIENTES

  • 300 gr por persona de Huachalomo o Sobrecostilla
  • 3 Cebollas grandes
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Ramita chica de romero fresco
  • Cerveza Kross Maibock
  • Pimienta Negra Molida a gusto
  • Merquén a gusto
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

Se necesita Huachalomo o Sobrecostilla (300 gr / persona) Limpiar el corte, desgrasar un poco, dejar entero. Frotar carne con sal y pimienta negra (y/o merquén a gusto). Poner tres cebollas grandes cortada en mitades a una fuente de greda. Agregar 3 dientes de ajo enteros. Agregar una ramita chica de romero fresco. Agrega la carne, llena la olla con 50% agua y 50% Maibock, hasta que la carne queda cubierta, tapar la olla y al horno (de barro ideal, pero gas o eléctrico sirven también). Revisar cada hora y remojar la carne con el jugo, para que no se seque la parte de arriba. Tiempo mínimo de cocción: 4 hrs, así la carne queda blan-dí-si-ma. Servir con papa doradas y ensalada a gusto, acompañando con una Maibock en vaso. Lo más rico es el jugo que queda en la olla, con las cebollas – untando una marraqueta fresca – para chuparse los dedos. PROST!

Lupulus Ceviche

Prepara o pide tu ceviche según tu receta favorita. Al momento de servirlo, drena la leche de tigre (la guardas en otro recipiente para consumirla aparte, y vierte una botella de Kross Lúpulus bien helada en el ceviche (una botella de 330cc para 6-8 porciones aprox.).

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de jugo fresco de limón exprimido
  • 800 grs. de camarones crudos
  • 1/2 taza de cerveza LUPULUS
  • 1 cebolla picada
  • 3 tazas de tomates cortados en cuadritos
  • 1 ají, cortado en cubitos
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa de pimiento rojo

PREPARACIÓN

Agregue el jugo de limón y camarones crudos en un recipiente pequeño. Mezcle todos los ingredientes restantes en un tazón grande y dejar marinar en el refrigerador durante al menos una hora. Dejar que el camarón se"cocine" en el jugo. Una vez que el camarón ha "cocinado", agregarlos al recipiente grande y revuelva para combinar. Servir frío con nachos, tostadas o galletas.

El gás carbónico aumenta la sensación refrescante de la acidéz del limón, el amargor aumenta la intensidad del rocoto, ají o pimienta (según receta), y el fresco y herbal aroma de los lúpulos ingleses se funde con las notas de cilantro. Una experiencia única, creado espontáneamente por el gran Homebrew-Chef Sean Paxton durante el almuerzo en planta Kross, mientras que se fabricaba la “3 Gringos Porter” en 2013. Sorprendente y delicioso!

Salsa de tocino a la KROSS 5

En una olla o cacerola, cocine el tocino. Retire el tocino de la sartén y deje que se enfríe y luego cortar fino.

Escurrir la grasa de tocino de la olla, dejando sólo un 1 cucharada de grasa de tocino en el fondo de la olla. Regrese la olla para calentar y cocinar la cebolla unos 3 minutos hasta que queden suaves y translúcidas.

INGREDIENTES

  • 8-10 tiras de tocino
  • 4 dientes de ajo, molido
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 kross 5 (330cc.)
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 3/4 taza de azúcar morena

PREPARACIÓN

En una olla o cacerola, cocine el tocino. Retire el tocino de la sartén y deje que se enfríe y luego cortar fino. Escurrir la grasa de tocino de la olla, dejando sólo un 1 cucharada de grasa de tocino en el fondo de la olla. Regrese la olla para calentar y cocinar la cebolla unos 3 minutos hasta que queden suaves y translúcidas. Agregue el ajo y revuelva durante unos 30 segundos. Añadir la kross 5. Añadir el azúcar morena y el tocino, reduzca el fuego para mantener un fuego lento. Deje la olla a medio tapar, lo que permite ventilar el vapor de agua. Cocine hasta que se reduzca a una consistencia espesa, revolviendo de vez en cuando, unos 45 minutos. Pasar a un procesador de alimentos hasta que quede espeso y cremoso. Servir a temperatura ambiente.

Pils Tostadas con queso cheddar a la cerveza

Añadir todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos. Proceso de alta hasta muy bien mezclado,aproximadamente 5-8 minutos.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de mantequilla, suavizada (o fundido)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de cerveza pils
  • 1 taza de queso Gouda
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de leche entera
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

Añadir todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos. Proceso de alta hasta muy bien mezclado, aproximadamente 5-8 minutos. Transferir contenido a una cacerola a fuego medio-alto. Batir rápida y continuamente hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Sal y pimienta al gusto. Si los pequeños trozos de queso se mantienen sólidos, mezclar hasta que quede suave con una batidora de mano. Sirva caliente.

Lupulus Pan de cerveza relleno con queso de cabra y tocino

Añadir todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos. Proceso de alta hasta muy bien mezclado, aproximadamente 5-8 minutos. Transferir contenido a una cacerola a fuego medio-alto. Batir rápida y continuamente hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Sal y pimienta al gusto.

INGREDIENTES

  • 200 gr. de harina común
  • 2´4 gr. de levadura
  • 125 ml. de cerveza Lupulus
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 gr. de sal
  • Para el relleno:
  • 100 gr. de rulo de queso de cabra a las finas hierbas
  • 3 tiras de tocino ahumado (unos 70 gr.)

PREPARACIÓN

Añadir todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos. Proceso de alta hasta muy bien mezclado, aproximadamente 5-8 minutos. Transferir contenido a una cacerola a fuego medio-alto. Batir rápida y continuamente hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Sal y pimienta al gusto. Si los pequeños trozos de queso se mantienen sólidos, mezclar hasta que quede suave con una batidora de mano. Sirva caliente.

Maibock Salmón a la cerveza

Lavar el salmón y secarlo con papel absorbente. Untar una bandeja refractaria con la mitad de la mantequilla. Colocar las rodajas de salmón en la bandeja, salpimentarlas por ambos lados y regar con la cerveza.

INGREDIENTES

  • salmón, 4 rodajas
  • cerveza, 1 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto

PREPARACIÓN

Lavar el salmón y secarlo con papel absorbente. Untar una bandeja refractaria con la mitad de la mantequilla. Colocar las rodajas de salmón en la bandeja, salpimentarlas por ambos lados y regar con la cerveza. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Calentar el horno. Quitar el plástico a la bandeja con el salmón y repartir la mantequilla restante. Meter el salmón a potencia alta durante 8-10. Sacar el salmón y reservarlo al calor. Colocar la salsa en un cazo, acercar al fuego, dejar reducir a la mitad y servir enseguida.

Pils Corvina en cerveza

Lavar bien la corvina, cortarle la cabeza y aletas y cortarla en 4 partes, condimentándola con sal y pimienta.

Picar en cuadraditos la cebolla y dorarla en mantequilla, agreganole el apio y el perejil y salteándola 2 minutos. Añadir los trozos de pescado y cocinar 5 minutos más. Verter la cerveza, el laurel, el clavo de olor y el pan de miel desmenuzado y cocinar a fuego lento por 20 minutos.

INGREDIENTES

  • 1 corvina pequeña
  • 1 cebolla
  • 1/2 lt. cerveza
  • 2 cucharadas vinagre blanco
  • 1 cucharada azúcar
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 50 gr. pan de miel
  • 1 hoja laurel
  • 1/2 lt. cerveza negra
  • 1/2 taza perejil picado
  • 1 taza apio picado
  • 1 cuchara mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 clavo de olor

PREPARACIÓN

Lavar bien la corvina, cortarle la cabeza y aletas y cortarla en 4 partes, condimentándola con sal y pimienta. Picar en cuadraditos la cebolla y dorarla en mantequilla, agreganole el apio y el perejil y salteándola 2 minutos. Añadir los trozos de pescado y cocinar 5 minutos más. Verter la cerveza, el laurel, el clavo de olor y el pan de miel desmenuzado y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Derretir en otra cacerola el azúcar hasta que tome color, añadir el vinagre y el limón e incorporar esta preparación a la salsa. Si se desea, se puede espesar con un poco de maicena. Servir el pescado con la salsa y acompañarlo con papa hervida.