Históricamente son nuestras primeras cuatro cervezas y vuestros favoritos de siempre: Golden, Pils, Stout y Maibock. Ellas son disponibles durante todo el año y en todos los canales de distribución, tanto en botella como en shop.
Kross Golden es nuestra interpretación del clásico estilo inglés “Pale Ale”. De color oro profundo, con notas a caramelo y toffee, es una cerveza muy equilibrada y fácil de tomar. Los lúpulos de tipo Cascade y Glacier le dan un delicado y fresco final.
Dorado profundo
5.3°
25
4 – 6° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsen, Munich, Caramelo 120
LúpulosMagnum, Glacier, Cascade
LevaduraAle
Kross Pils es una Lager de color dorado claro, con más cuerpo que las versiones industriales y un final refrescante. Su balanceado amargor es resultado del uso del lúpulo Magnum (Alemania) agregado tempranamente en la cocción, mientras que los tradicionales lúpulos Saaz (República Checa) y Tettnanger (Alemania) aportan un aroma delicadamente especiado. Kross Pils va muy bien con ensaladas, sushi y comida condimentada como thai o hindú.
Color dorado claro
5.1°
30
4 – 6° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsner, Vienna y Cara Hell
LúpulosMagnum, Saaz, Tettnanger
LevaduraLager
Kross Stout es una cerveza muy especial para nosotros, ya que gracias a ella nos conocimos y decidimos a emprender este proyecto. Esta Ale de color café oscuro y cuerpo medio es compleja y equilibrada a la vez. Sus delicadas notas a café tostado, chocolate amargo y frutos secos la hacen muy versátil en el momento de combinarla con comida. Pruebenla con mariscos, postres de chocolate o quesos mantecosos.
Café Oscuro
5.4°
28
8 – 10° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsen, Caramelo, CaraAmbar, Carafa y Cebada Tostada
LúpulosMagnum y Goldings
LevaduraAle
Kross Maibock es un estilo de cerveza Lager fuerte, tradicional del norte de Alemania. Allá se produce para celebrar la llegada de la primavera, es por eso su nombre (Bock de Mayo). Es una cerveza de profundo color cobrizo, resultado del uso de cuatro tipos de maltas. En boca predomina se carácter a malta y caramelo sintiéndose también sus 6,5 grados de alcohol. Es un perfecto acompañanate de embutidos como chorizos, longanizas y jamones.
Ámbar Profundo
6.5°
28
6 – 9° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsen, CaraHell, Munich y CaraMunich
LúpulosMagnum, Mt. Hood
LevaduraLager
Otras cervezas de disponibilidad durante todo el año, pero con algún proceso o ingrediente adicional, lo que los hace especiales. Según el caso podrían a veces no ser disponibles en forma continua o en todos los canales de distribución. Hoy son Kross 5 y Lupulus.
Para celebrar nuestros 5 años como cervecería creamos una cerveza que combina cinco tipos de malta y cinco variedades de lúpulos. Era la primera cerveza chilena en formato de botella de 750cc y la primera cerveza chilena madurada con roble americano tostado, proceso que agrega cremosa una textura y complejidad aromática sorprendente. Kross 5 es de un color cobrizo profundo y entrega notas a avellanas, toffee, vainilla y caramelo con un largo y agradable retrogusto.
Cobrizo
7.2°
22
10 – 12° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsen, CaraAmbar, CaraMunich, CaraFa Especial y Tostada
LúpulosMagnum, Mt. Hood, Goldings, Cascade y Glacier
LevaduraAle
Kross Lupulus es nuestra interpretación del estilo “American Pale Ale” (APA). Tiene un color ámbar claro, un aroma cítrico y resinoso, cuerpo medio y un amargor marcado. Utilizamos la técnica conocida como “Dry Hopping” que consiste en incorporar los lúpulos no sólo en la cocción sino que también durante la maduración en frío. Así logramos reforzar los aromas de los lúpulos utilizados: Citra (americano), que tiene aromas a pomelo, melón y lima; y Ella (Australiano) que tiene un delicado perfil floral y especiado..
Ámbar
5.5°
40
5 – 7° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsen, Caramelo 45, Munich
LúpulosMagnum, Ella y Citra
LevaduraAle
Éste estilo tiene su origen en las cervezas fuertes y oscuras que se exportaban desde Inglaterra hacia el Imperio Ruso durante el siglo XVIII. Acá te presentamos nuestra propia versión: Kross Imperial Stout es un ale oscura con potentes notas a café y frutas secas, provenientes de su compleja mezcla de maltas que balancean un marcado amargor. Utilizamos una porción de avena que aporta sedosidad y redondez a su cuerpo. Adicionalmente, es madurada con chips de roble americano que le dan una complejidad y profundidad única. Ideal para acompañar carnes rojas, quesos maduros y postres a base de chocolate. Esperamos que la disfrutes¡
Café oscuro
8.5°
50
5 – 7° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasCebada tostada, Caramunich 2, Caramelo 45L, Carafa SP 2, Hojuelas de avena
LúpulosMAGNUM, GOLDEN
LevaduraAle
Son cervezas que elaboramos en volúmenes limitados, pero más que una vez. Algunas se lanzan solo 1 x por año (110 Minutos; RIS), otras se elaboran con mayor frecuencia (IPA).
En general se encuentran solamente disponibles en nuestros propios canales de venta (e-commerce, sala de ventas, KrossBar) y en algunos puntos de venta exclusivas.
Kross IPA es nuestra interpretación de las ya clásicas Indian Pale Ale (IPA). Tiene un color ámbar, un aroma frutal y cítrico, cuerpo mediano y un amargor marcado. Utilizamos la técnica conocida como “Dry-Hopping” que consiste en incorporar los lúpulos no sólo en la cocción sino que también durante la maduración en frío. Así logramos reforzar el aroma de los lúpulos utilizados: Citra (americano), que tiene aromas a pomelo, melón y lima; Galaxy (australiano) con un perfil a maracuyá y durazno; Mosaic (americano), lúpulo que aporta con notas a pera y limón de pica.
Ámbar
6.5°
75
5 – 7° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsen, Trigo, Munich, CaraAmbar, CaraHell),
LúpulosGalaxy, Mosaic y Citra
LevaduraAle
Cerveza colaborativa entre Kross y KAF (Temuco), pioneros de cultivo de lúpulo en Chile. Por tres años consecutivos hemos realizada esta colaboración con los amigos de Cerveza KAF, para dar a conocer la calidad y el aroma de sus lúpulos únicos. Wet Hop usa los conos de lúpulo recién cosechadas el día anterior, entregando un intenso aroma frutal-especiado a esta American Pale Ale. Una cerveza con TERROIR. Aromática, amarga, intensa.
Ámbar Claro
5.6°
40
8 – 10° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
Maltas100% patagonia Malts
LúpulosSummit, Columbus, Chinook, Kafcade en flor
LevaduraAle
Kross 110 Minutos es una cerveza estilo escocés de 8,5°. En su proceso productivo hervimos el mosto durante 110 minutos, casi el doble de un proceso productivo tradicional. Este cambio aporta mayor complejidad, cuerpo y graduación alcohólica. Es una cerveza potente que está diseñada para los días de invierno.
Marrón Oscuro
8.5°
20
10 – 12° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsener, Caramunich, Ahumada
LúpulosMagnum
LevaduraAle
Luego de 6 años de aprendizaje con Grand Cru y K10 en el cuerpo nace KUAD, una Quadrupel estilo belga, intensa, compleja y robusta. Primero Kuad pasa 6 meses en Barricas de Carmenére. Luego 4 meses en estanque de acero inoxidable. Finalmente se mezcla 60/40 con Strong Ale sin Roble, también elaborada exclusivamente para la ocasión. Elaborada para aquellos fanáticos que nos empujan a experimentar y a buscar.
Rubí Intenso
9.2°
24
...° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsener, Munich, CaraMunich, CaraAmber, Melanoidin, Special B, Ahumada
LúpulosMagnum, Saaz, Tettnanger
LevaduraAle (Belgian Abbaye)
Colaborativa con 3 cerveceros de EE.UU. que estaban de paseo por Chile.
Una Porter sabrosa con 4 ingredientes especiales: Canela, Chancaca, Cardamomo y Cacao.
Equilibrada, especiada, sorprendente.
Café Oscuro
6.0
30
10 – 12° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasMagnum
LúpulosPale Ale, Caramelo 120, Chocolate, Perla Negra
LevaduraAle
Cerveza de aniversario No. 10. Una Barley Wine Inglesa de la vieja escuela, usando Roble durante la fermentación y dry-hopping de las tradicionales lúpulos Goldings y Fuggles. Una cerveza diseñada para la guarda, dónde obtendrá notas a toffee, caramelo, oporto y frutos secos.
Ámbar Mediano
8.5°
60
8 – 10° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPale Ale, Trigo, Chocolate Malt
LúpulosMagnum, Fuggles, Goldings
LevaduraAle
Cerveza colaborativa entre Kross y la cervecería de EE.UU. “EVIL TWIN” del 2014. Cerveza base: Estilo Saison Belga, fermentada con jugo de huesillos y madurada 4 meses en barricas de vino Chardonnay. Fragante, refrescante, veraniega.
Amarillo Claro
6.2°
22
6 – 8° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
Maltas...
LúpulosHallertau Blanc y Mandarina Bavaria
LevaduraAle tipo Saison
Una cerveza estilo de Abadía Belga. Una Ale fuerte y aromática, que usaba azúcar rubia y semillas de cilantro en la receta. A pesar de su graduación alcohólica, peligrosamente fácil de tomar.
cobrizo claro
7.5°
24
...° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsner, Munich, Caramunich, Special B
LúpulosMagnum, Saaz
LevaduraAle (Belgian Abbaye)
Cerveza Colaborativa con Viña Concha y Toro. Una Imperial Brown Ale, fermentada con levadura de Vino Merlot y madurada 5 meses sobre duelas de roble francés. Redonda, frutal, elegante y compleja.
marrón claro
9.2°
20
...° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPilsner, Munich, CaraMunich, CaraFa
LúpulosMagnum
LevaduraVino Tinto (Merlot) y Ale
Una cerveza liviana a base de malta de trigo, con dry-hopping de lúpulo Amarillo y Cascade. Cremosa, perfumada, refrescante.
Amarillo profundo
2.4°
18
...° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
MaltasPale Ale, Trigo
LúpulosMagnum, Amarillo, Cascade
Levadura...
Estas cervezas salen en forma permanente de nuestra planta piloto en volúmenes ultra-limitados y están disponibles en formato shop exclusivamente en nuestros KrossBar. Dependiendo del feedback del público (Ustedes), podrían pasar a la próxima ronda y ser embotelladas en volúmenes limitadas. (p.e. Hoppy Pils). Dependiendo del éxito de esta edición, se podría repetir una segunda vez y así pasar a la categoría de “experimentales”.
En general se encuentran solamente disponibles en los canales de venta de nuestra cervecería (e-commerce, sala de ventas, KrossBar) además de algunos puntos de venta exclusivas.
Parte de nuestra serie piloto de cervezas experimentales.Es una cerveza de estilo Lager pero más intensamente lupulada que las tradicionales. Aplicamos generosas dosis de los lúpulos americanos Loral (con un aroma floral y cítrico-limón) y Amarillo (con aromas a pomelo y naranja) tanto en el fin de cocción como en Dry Hopping. El resultado en una cerveza muy fragante e aromatica; compleja, pero al mismo tiempo muy fresca y fácil de tomar, con un cuerpo medio y amargor moderado. Ideal para abrir el apetito o acompañando tu picoteo favorito.
Amarillento
5.4°
28
...° C
AguaCristalina de pozo profundo del Valle de Curacavi
Maltas EspecialesPilsner, Vienna y Cara Hell
LúpulosMagnum, Loral y Amarillo
LevaduraLager