Publicado 29 de marzo de 2023 en Recetas por Kross
Siempre es una buena opción tener una receta bajo la manga para sorprender a tu familia o amigos y amigas en ocasiones especiales. El solomillo de cerdo, en este sentido, es un plato no tan común pero muy fácil de hacer, económico y demasiado rico. El sabor agridulce de la cerveza junto a la miel da un plus que lo convierte en una verdadera exquisitez. Además, el solomillo de cerdo puedes acompañarlo con un sinfín de guarniciones y generarán un combo increíble.
Para hacerlo solo deberás tener en cuenta dos aspectos. El primero es que cocines el solomillo de cerdo a su punto justo, ni sacarlo antes porque se verá crudo ni dejarlo unos minutos más porque se te secará. El segundo es tener a mano tu cerveza Kross Pils para brindarle una dulzura sutil a esta receta, que a continuación te la contamos en Kross.
Como dijimos anteriormente, este es un plato que se caracteriza por la facilidad que tiene para acompañarlo con un montón de opciones. El solomillo de cerdo a la cerveza y miel puede ir con puré de papas o batatas, boniatos, calabaza asada, arroz o, también, con alguna ensalada.
Si bien para la receta recomendamos la Kross Pils, debido a la complicidad que mantiene esta cerveza con este plato, puedes hacerla también con la Kross Golden o la Kross Stout, dos de nuestros Clásicos dentro de la amplia variedad que ofrece nuestra tienda online.
¿Y para maridarlas es lo mismo? No, porque la cerveza tiene dos funciones: por un lado, la cocción y por otro el acompañamiento al plato. Como en este caso el solomillo de cerdo puede dejarnos rastros de grasa en nuestra boca, debemos cortar con cervezas ligeras y suaves. Los tipos de cerveza como la Kross Pils son ideales para este tipo de platos por tratarse de una lager alemana, con más cuerpo que las versiones industriales y un final refrescante. También puedes probar la Kross 44 debido a su textura cremosa y su alta carbonatación, que nos permitirán limpiar el paladar y resetearlo para la próxima explosión de sabores.