Publicado 14 de abril de 2022 en Recetas por Kross
Este 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, un evento que reúne las tradiciones, sabores y recuerdos de las familias de todo un país desde hace más de diez años. Es por eso que en estas fechas será muy común ver cientos de platos que llenan de colorido nuestras mesas.
Desde Cervecería Kross nos sumamos al Día de la Cocina Chilena y compartimos contigo una receta muy fácil para que hagas en familia o con amigos. Se trata de las empanadas de mariscos, que tendrán como acompañante especial a nuestra cerveza artesanal.
Nuestro país está lleno de atractivos turísticos, desde los desiertos más áridos hasta las playas más bonitas. Pero no solo se trata de paisajes que enamoran o cervecerías con una historia para contar, sino también de una cultura gastronómica.
Es por eso que desde 2009, y por decreto presidencial, cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena. Este evento está impulsado por el Ministerio de Agricultura y tiene la finalidad de reconocer nuestra historia gastronómica y la actual también.
En medio de estas fechas especiales, te traemos una de las tantas influencias culinarias de nuestro país con una receta para que puedas exprimir y reconocer todos los sabores al máximo.
Para la masa:
Para el relleno:
Ahora que ya tienes a mano tu receta solo te queda poner manos a la obra y sorprender a tus invitados en el Día de la Comida Chilena. Recuerda visitar nuestro sitio web, donde podrás ver la tienda online de Cervecería Kross, conocer sobre sus Kross Bar, su Taproom y también nuestra historia.