Publicado 3 de abril de 2023 en Recetas por Kross
Combinar dos pasiones populares de la gastronomía, como la cerveza y los embutidos, no es imposible gracias a esta receta que en esta ocasión te traemos desde Kross. Se trata de las exquisitas salchichas a la cerveza, un plato que se caracteriza por su sencillez y su inconfundible sabor. Las salchichas a la cerveza, además, pueden ser un excelente plato principal, pero también puedes acompañarlo con arroz, ensalada o patatas.
Pero así como una gran cuota del sabor corre por cuenta del embutido en cuestión, también debemos hablar de la otra gran protagonista. ¡Sí, la cerveza! Y si nos preguntamos ¿Cómo hacer salchichas a la cerveza?, desde Kross te recomendamos que para esta receta utilices una cerveza lager, como nuestra Maibock o Pils, dos de nuestras Clásicas. ¡Pero esperen, amigos y amigas! Vayamos poco a poco…
Antes de comenzar a detallar ingredientes y su posterior procedimiento, debemos aclarar que la siguiente receta es para 4 comensales, que el tiempo estimado es 45 minutos y que, aunque lleve cerveza lager, pueden comerla los niños y niñas porque el alcohol se evapora mientras se cocina la salsa.
Así que sin más preámbulos, Kross te enseña cómo sorprender a tus invitados e invitadas con este plato súper rico y fácil de hacer. ¡Allá vamos, salchichas a la cerveza!
Este plato, que es ideal para ser principal, puedes añadirle ensalada, arroz o, si quieres seguir nuestra recomendación… ¡Patatas con salchichas a la cerveza y a disfrutar!
Y a la hora de elegir nuestra cerveza lager para la receta de patatas con salchichas a la cerveza tienes dos opciones super recomendadas: Kross Maibock o Kross Pils. Ambas forman parte de nuestras cervezas clásicas y, por eso, podrás encontrarlas disponibles durante todo el año en nuestra tienda online.
Estas cervezas lager se caracterizan por ser una bebida de baja fermentación, es decir, fermenta entre los 10 y 15°C a diferencia de las Ale, que lo hacen entre los 15 y 25°C. Además, se elaboran con un tipo de levadura que trabaja a temperaturas frías y necesitan un tiempo de mayor fermentación.Pero tanto las Pils como las Bock se diferencian, en líneas generales, porque las primeras poseen más lúpulo y más sabores de malta que otras cervezas lager pálidas. Las segundas, mientras tanto, son un poco más dulces, fuertes y afrutadas. Así que a la hora de elegir, escoge de acuerdo a tus preferencias y… ¡A disfrutar!